Tips Ngeblog Untuk Pemula. Powered by Blogger.

Cara Memendekkan URL

Cara Memendekkan URL
Yuhuu, akhirnya saya bisa kembali menulis di blog tercintah inih, hehe. Kali ini kita sharing tentang bagaimana cara memendekkan URL.

Bicara memendekkan url, sebenarnya penting nggak penting sih. Menurut saya, url dibuat pendek itu fungsinya hanya untuk mempermudah proses copy. Kalau terlalu panjang kan nggak enak tuh. Juga kalau dishare ke twitter nggak jadi tweet long. Memendekkan urlsebenarnya hanya mengalihkan url sebenbarnya yang panjang ke bentuk lebih ringkas. Sehingga tidak mempengaruhi link url itu sendiri jika diklik akan muncul url sebenarnya.

Berikut ini cara memendekkan URL:
  1. Copy URL (panjang) yang sebenarnya, misal: http://arisetim.blogspot.com/2013/10/cara-membuat-banner-dengan-kode-html.html
  2. Buka website pemendek URL, saya biasa menggunakan bitly.com
  3. Paste ke dalam kotak shorten lalu klik tombol shorten
  4. Beberapa detik kemudian url anda akan berubah menjadi lebih pendek dan tombol shorten berubah menjadi tombol copy. Klik tombol tersebut untuk mengcopy url yang sudah pendek tadi
  5. URL yang saya jadikan contoh tadi berubah menjadi seperti ini: http://bit.ly/17QsHQh
Bagaimana, cukup mudah bukan? Sebenarnya ada banyak website pemendek url. Hanya saja saya sering menggunakan bitly.com karena lebih simpel, tak perlu memasukkan kode capcay, haha. Meskipun cara memendekkan url itu cukup mudah tetap saja bagi yang belum mengetahuinya akan terasa susah. Selamat mencoba ^^
Tag : Blogging
4 Komentar untuk "Cara Memendekkan URL"

Wah, mudah ya ternyata..
Makasih kak atun, ini bermanfaat :)

saya biasanya pake goo.gl he he, tapi sama aja kan

sama aja mas, saya juga pernah nulis kek gitu di blog satunya

Mari budayakan komentar yang positif

Back To Top